MUSRENBANG DESA AIR KUNING TAHUN 2023

• Feb 02, 2023
  • Admin Air Kuning

Rabu, 25 Januari 2023

Pemerintah Desa Air kuning telah menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MUSRENBANG) Tahun 2023. Turut hadir dalam musyawarah, seluruh perangkat desa, BPD, LPM dan Pendamping  Lokal Desa.

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Desa Air Kuning Saudara HADI SUSANTO, S.E dimana di dalam kesempatan ini beliau memaparkan tentang Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Tahun 2023. Kemudian dilanjutkan dengan Pemaparan dari Kaur Perencanaan tentang usulan tahun lalu di tahun 2022 yang terealisasi hanya ada dua yaitu di bidang ekonomi pelatihan pengolahan sampah dalam bentuk budidaya dan di bidang infrastruktur di bedah rumah ada KK mendapatkan bedah rumah dari kabupaten. Selanjutnya Penyampaian Usulan prioritas musrenbang tahun 2023 masih mengusulkan ulasan masyarakat pada musrenbang tahun 2023 dengan beberapa penyesuaian prioritas di masing-masing bidang ekonomi, bidang infrastruktur, bidang sosial budaya, dan bidang aparatur pemerintah, hukum dan ham serta keamanan dan ketetiban.